besso عضو فلته
تاريخ التسجيل : 09/12/2007
| موضوع: فتّه الدجاج باللبن الجمعة 28 ديسمبر 2007, 2:56 am | |
| المكونات: دواجن,حبوب,خضار,أرز,مكسرات,حليب ومشتقاته 6 أشخاص للتحضير: ساعة و15 دقيقة المقادير1 رغيف كبير خبز عربي "البيتا" 1 كلغ أو 1 دجاجة كاملة 6 كوب أو 1500 مل ماء 100غ أو 1 بصلة صغيرة، مقطّعة إلى مكعبات 4 مكعب مرقة الدجاج 1 عود قرفة 2 ملعقة كبيرة صنوبر محمّص، فستق محمّص ولوز محمّص ملعقة كبيرة بقدونس
لتحضير الأرز: 2 ملعقة كبيرة زيت طهي 250غ لحم، مفروم 2/1 ملعقة صغيرة قرفة، فلفل أسود، فلفل حلو وهال 2/1 1 كوب أو 300 غ أرز
لتحضير صلصة اللبن: 2 كوب أو 500غ لبن 4 فصّ ثوم، مسحوقة 2 ملعقة كبيرة طحينة طريقة التحضير
يُحمّص الخبز العربي ويُقطّع إلى قطع صغيرة ويوضع في طبقٍ كبيرٍ للتقديم. يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج وتُرفع الرغوة كلّما ظهرت على الوجه ثم يُضاف البصل، مكعّبات مرقة الدجاج وعود القرفة. تُطهى المكوّنات لمدّة 50 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً. يُستخرج الدجاج من المرقة، ثم يُسحّب العظم من قطع اللحم ويوضع اللحم ومرقة الدجاج جانباً. يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ للصلصة، يُضاف إليه اللحم المفروم والتوابل ويُقلّى المزيج إلى أن يصبح اللحم ذهبيّاً.. يُضاف الأرز من ثم 4/1 2 كوب أو 560 مل من مرقة الدجاج، تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً
لتحضير الطبق: يُسكب القليل من مرقة الدجاج فوق الخبز المحمّص داخل طبق التقديم، ثم يُسكب الأرز فوق الخبز وتُمزج كلّ المكوّنات الخاصة بصلصة اللبن ثم تُسكب فوق الأرز وتوضع قطع الدجاج واللحم فوق اللبن. يُزيّن وجه الطبق بالمكسّرات المحمّصة ويُرش البقدونس فوقها، ثم يُقدّم على الفور.
على الله ان تنول اعجابكم
| |
|
yasmina_only1 عضو فضى
تاريخ التسجيل : 07/10/2007
| موضوع: رد: فتّه الدجاج باللبن الجمعة 28 ديسمبر 2007, 11:21 pm | |
| دجاج باللبن!!!
يعععععععععععععععععع دى طعمها يبقى ايه
معلش بقى يابيسو انت هتعانى معايا اصل فى حاجات كتير مش بحبها
عموما ميرسى | |
|
besso عضو فلته
تاريخ التسجيل : 09/12/2007
| |
gogo88 عضو ذهبى
تاريخ التسجيل : 06/10/2007
| موضوع: رد: فتّه الدجاج باللبن السبت 29 ديسمبر 2007, 4:34 am | |
| دى زى القراميط باللبن كده ولا مختلفه؟؟؟ هههههههالف شكر يا بسام انا كنت بدور على طريقه عمل الفته باللبن من زمان بس من الحق هو لبن عادى ولا بودره؟؟؟؟هههههههههمعلش يا بيسو بس الاسم غريب اوووى (ياعم خلينا فى الاكل العادى تاعنا وكتر من الحلويات لانى ح اعملها بنفسى | |
|
besso عضو فلته
تاريخ التسجيل : 09/12/2007
| موضوع: رد: فتّه الدجاج باللبن السبت 29 ديسمبر 2007, 12:04 pm | |
| هههههههههههههههههشكرا ليك يا معلمى بس انته انته عارف البن الاول الابيض دهههههههههههههههههه | |
|
dandana87 عضو فضى
تاريخ التسجيل : 15/10/2007
| |
besso عضو فلته
تاريخ التسجيل : 09/12/2007
| موضوع: رد: فتّه الدجاج باللبن السبت 29 ديسمبر 2007, 10:40 pm | |
| ايه ريك بقه اى خدمه على الجمايل دى وشكرا ليك يا حبيب البى | |
|